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Ein Amarone stellt immer noch das Aushängeschild der Region Valpolicella im Veneto dar. Dieser neue Amarone von den Fasolis ist der perfekte Einstieg in das Thema. Die Aromen werden durch Trocknung der Trauben konzentriert und es entsteht ein ganz eigener Charakter von Wein. In der Nase ein herrliches Aroma von Schattenmorellen, das fast schon ein wenig an Kirschbrand erinnert ergänzt durch Noten von Rumrosinen. Am Gaumen dezent und fein eingebundenes Holz, nicht zu mächtig und schön geschmeidig. Pure Verführung!
Erzeuger: | Fasoli - San Zeno di Colognola |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Valpolicella |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Corvinone |
Jahrgang: | 2016 |
Temperatur: | 18° |
Lagerzeit: | jetzt + 5-6 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Pasta mit Trüffel, Bistecca alla fiorentina, gereiftem Käse |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 17,2 |
Restzucker (g/l): | 3,2 |
Säure (g/l): | 6,4 |
Biokontrolle: | IT-BIO-007 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Azienda Agricola Fasoli
Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen malerisch im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf zahlreichen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren Weinen. SANDE, ALTEO, IGINO, CALLE und ORGNO werden kompromisslos nur in den besten Jahren abgefüllt. Rigorose Traubenselektion und enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung, sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus
einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Dass sie das auch beherrschen, zeigen sie alljährlich mit ihrem 'einfachen' Soave BORGOLETTO, mit der erfolgreichen Serie TRE PIUME und neuerdings mit ihrem Lugana LUME.