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Barolo DOCG R56 2015 Brandini Biowein

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trocken

Nebbiolo

Barolo

Holzfass

Nach 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern und weiterer Lagerzeit in der Flasche hat der... mehr

Nach 24 Monaten Reifung in großen Eichenfässern und weiterer Lagerzeit in der Flasche hat der Resa56 nun ein erstes Stadium herrlicher Trinkreife erreicht. Intensive Nase nach roten, getrockneten Früchten, unterlegt mit einem Hauch Waldboden. Die Tannine sind perfekt ausgewogen. Eine komplexe Tiefe und Kraft trägt diesen tollen Barolo hin zu einem langen, unvergesslichen Abgang. Viele gute Jahre liegen noch vor diesem großen Wein. Lieferung in der 6er Holzkiste.

Erzeuger: Brandini - La Morra
Anbauland: Italien
Anbaugebiet: Barolo
Anbauverband:  
Rebsorte: Nebbiolo
Jahrgang: 2015
Temperatur: 16-18°
Lagerzeit: jetzt + 5-8 Jahre
Weinart: Rotwein
Weinstil: Holzfass
Geschmack: trocken
Passt zu: Geschmortem Rind, Wild, reifem Käse
Vegan: JA
Prämierung: JG 2015 3/3 Gläser Gambero Rosso 2020
Alkohol (%): 14,7
Restzucker (g/l): 0,2
Säure (g/l): 5,5
Biokontrolle: IT-BIO-004
Allergiehinweis: enthält Sulfite
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Agricola Brandini Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger... mehr
Winzer: "Brandini - La Morra"

Agricola Brandini

Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger Betrieb. Die 14 ha Weinberge (davon 9 ha mit Nebbiolo für Barolo be-pflanzt) liegen größtenteils in der Kernzone des Barolo, wo die Familie Brandini allein vier Cru-Lagen ihr Eigen nennt. „Wenn man ein Ideal anstrebt, führt nicht immer der einfachste Weg zum Ziel“, nach diesem Motto wird hier in La Morra in allen Belangen ernsthaft, fleißig und mit höchster Achtung gegenüber der lokalen Tradition gearbeitet. Die Weinberge werden schon viele Jahre biologisch bewirtschaftet. Alle Moste werden spontan vergoren. Die Cantina bietet mit ihrer Auswahl an eher großvolumigen Holzfässern (20-60 hl) für jeden Wein und jede Gebindegröße optimale Reifebedingungen. Flaggschiff des Hauses ist der Barolo R56, regelmäßig ausgezeichnet mit den begehrten 3 Gläsern des Gambero Rosso. Selten ist uns auch ein Barbera begegnet, der so gekonnt die Brücke zwischen Eleganz, angenehmem Trunk und klar erkennbarer und damit durchaus fordernder Sortencharakteristik baut. Selbst beim zuweilen schwierigen Dolcetto gelingt dieser Spagat mit Bravour. Bemerkenswert der Arneis, denn im rotweinorientierten Piemont wirkt Weißwein oft etwas lieblos gemacht und früh gealtert, hier schlicht ein Gedicht. Zum Betrieb gehört ein komfortables Agriturismo mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Weinberge sowie ein eigenes Restaurant mit großem Biogemüsegarten.

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