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CABALLERO PARRA JIMÉNEZ Rosado Tempranillo-Monastrell La Mancha DO 2020

CABALLERO PARRA JIMÉNEZ Rosado Tempranillo-Monastrell La Mancha DO 2020
4,95 € *
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trocken

Tempranillo

La Mancha

ausgewogen

Fruchtige Aromen von Erdbeeren und Johannisbeeren und kühle mineralische Frische sollte... mehr

Fruchtige Aromen von Erdbeeren und Johannisbeeren und kühle mineralische Frische sollte eigentlich bei keinem (Sommer-)Fest fehlen! Dank viel Tempranillo anspruchsvoller und spannender als der auch schon gute Camino Rosado.

Erzeuger:Irjimpa - Las Mesas
Anbauland:Spanien
Anbaugebiet:La Mancha
Anbauverband:
Rebsorte:Tempranillo
Jahrgang:2020
Temperatur:10°
Lagerzeit:jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:Rosé
Weinstil:ausgewogen
Geschmack:trocken
Passt zu:Geflügel, Fisch und Salat
Vegan:JA
Prämierung:
Alkohol (%):12,7
Restzucker (g/l):1,6
Säure (g/l):5,1
Biokontrolle:ES-ECO-002-CM
Allergiehinweis:enthält Sulfite
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Bodegas Parra Jiménez Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der... mehr
Winzer: "Bodegas Parra Jiménez - Las Mesas"

Bodegas Parra Jiménez

Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.

Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.

Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.

Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.

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