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Wärmende mediterrane Noten, aus der Pfalz wohlgemerkt, von dunklen Beeren und reifen Pflaumen. Würze von Sandelholz, Wacholder und etwas Kakao, im Gaumen rund, vollmundig, sanfte Struktur. Ein Wein, von dem man sich verwöhnen lassen kann. Geheimtipp!
Erzeuger: | Kesselring - Ellerstadt |
Anbauland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Pfalz |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot |
Jahrgang: | 2018 |
Temperatur: | 16-18 ° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Lamm, Rind, Wild, Käse |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 13,9 |
Restzucker (g/l): | 4,3 |
Säure (g/l): | 5,7 |
Biokontrolle: | DE-ÖKO-022 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weingut Lukas Kesselring
Seine Eltern hatten noch für benachbarte Betriebe Trauben produziert, aber das änderte sich mit der Übernahme des Weinguts durch den jungen Lukas Kesselring. Lukas hat seine Leidenschaft zum Beruf gemacht und produziert nun eigene herausragende Weine. Nach dem Studium in Geisenheim schaute er in Form von Praktika bei Weingütern in aller Welt weit über den Pfälzer Tellerrand. Respekt vor der Natur, Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, qualifizierte Bodenbereitung, engagiertes und umweltbewusstes Arbeiten im Weinberg und moderne Maschinentechnik sind Garant für höchste Traubenqualität. Für perfekt fruchtige Weine legt er sein ganzes Augenmerk darauf, nur gesunde, voll ausgereifte Trauben zu ernten, die er dann mit fundiertem Know-how im modernen Weinkeller ausbaut. In den Weinlagen rund um das Weinörtchen Ellerstadt scheint die Pfälzer Sonne großzügig auf sandige Lehm- und Kiesböden, beste Voraussetzungen für den Weinbau und Kesselrings jugendlich-charaktervolle, gefällige und überaus beliebte Weine.