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CAMINO Tinto Biowein

CAMINO Tinto Biowein
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trocken

Tempranillo

Zentralspanien

ausgewogen

Viel einladende Frucht, wenig Gerbstoff und gute Konzentration. Wir sind stolz auf diese... mehr

Viel einladende Frucht, wenig Gerbstoff und gute Konzentration. Wir sind stolz auf diese Qualität! Wir hegen und pflegen ihn sorgfältig, denn das ist unser bestverkaufter Wein.

Erzeuger: Irjimpa - Las Mesas
Anbauland: Spanien
Anbaugebiet: Zentralspanien
Anbauverband:  
Rebsorte: Tempranillo
Jahrgang:  immer der aktuellste Jahrgang
Temperatur: 15-18°
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rotwein
Weinstil: ausgewogen
Geschmack: trocken
Passt zu: Aufläufen, Geschmortem
Vegan: JA
Prämierung: JG 2019 Silber Mundus Vini BioFach 2020
Alkohol (%): 12,9
Restzucker (g/l): 1,6
Säure (g/l): 4,2
Biokontrolle: ES-ECO-002-CM
Allergiehinweis: enthält Sulfite
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Bodegas Parra Jiménez Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der... mehr
Winzer: "Bodegas Parra Jiménez - Las Mesas"

Bodegas Parra Jiménez

Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.

Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.

Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.

Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.

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