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Volle, etwas wilde Fruchtaromen von Heidelbeeren und Brombeeren, im Gaumen angenehm saftig, von robuster sangiovesetypischer Struktur und feiner Länge. Ein fester Wein, zielsicher am Limit zwischen toskanischer Trinkfreude und hohem Weinanspruch.
Erzeuger: | Lavacchio - Pontassieve |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Chianti Rufina |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Sangiovese, Canaiolo, Cillegiolo |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 18° |
Lagerzeit: | jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Holzfass |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Gratins mit Hartkäse, Antipasti |
Vegan: | |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 13,9 |
Restzucker (g/l): | 0,9 |
Säure (g/l): | 4,7 |
Biokontrolle: | IT-BIO-006 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Azienda Lavacchio
Oase zwischen Hügeln. Zwischen den Ortschaften Rufina und Pontassieve liegt, zauberhaft eingebettet in Weinberge und Olivenhaine, inmitten der herrlichen toskanischen Hügellandschaft das altertümlich anmutende Landgut Lavacchio. Wie so viele unserer Winzer war auch die Fattoria Lavacchio ein Vorreiter in Sachen ökologischer Anbau in der Region des Chianti Rufina. Die Rebflächen werden mit großer Sorgfalt und Überzeugung so bearbeitet, dass ein gesundes Gleichgewicht im Weinberg durch hervorragende Weinqualitäten belohnt wird. Neben dem Weinbau wird Olivenöl erzeugt. Und weil das alles so hervorragend gelingt, wird das Ganze im eigenen Restaurant serviert, in dem neben Besuchern auch die Gäste des Agriturismo – vier wunderschön renovierte, aus dem Mittelalter stammende Ferienhäuser – kulinarisch verwöhnt werden.