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Châteauneuf-du-Pape AOC Vieilles Vignes Tardieu Biowein

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trocken

Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre

Rhône

Barrique

Noch gibt er nicht alle seine Geheimnisse preis, wir werden im Lauf der Jahre hier den Text... mehr

Noch gibt er nicht alle seine Geheimnisse preis, wir werden im Lauf der Jahre hier den Text immer ausführlicher halten müssen. Von alten Rebstöcken gekeltert, die des Grenache sind 100 Jahre alt, des Mourvedre 60-80 Jahre und des Syrah 50 Jahre, entsteht hier ein Monument von Wein. In der Nase neben Walnüssen und Rumtopf auch Holunder und Amarenakirschen, sehr fein in der Aromatik trotz der Intensität. Am Gaumen bleibt es vielschichtig und bei aller Kraft und Opulenz auch elegant. Neben Süßholz, nussigen Aromen etwas Grafit und eine schöne Extraktsüße. Sehr kompakt und noch ganz am Anfang einer großen Zukunft!

Erzeuger: Tardieu - Lourmarin
Anbauland: Frankreich
Anbaugebiet: Rhône
Anbauverband:  
Rebsorte: Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre
Jahrgang: 2017
Temperatur: 16-18°
Lagerzeit: jetzt + viele Jahre
Weinart: Rotwein
Weinstil: Barrique
Geschmack: trocken
Passt zu: Rehrücken oder einfach nur pur genießen
Vegan:  
Prämierung: JG 2017 94-95/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni, 17/20 Punkte Jancis Robinson, 91-93/100 Parker Punkte
Alkohol (%): 14,5
Restzucker (g/l): 0
Säure (g/l): 5
Biokontrolle: FR-BIO-01
Allergiehinweis: enthält Sulfite
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Maison Tardieu-Laurent  Michel Tardieu zählt dank seiner Leidenschaft für Wein, Terroir... mehr
Winzer: "Maison Tardieu-Laurent"

Maison Tardieu-Laurent 

Michel Tardieu zählt dank seiner Leidenschaft für Wein, Terroir und Menschen zu den besten Winzern Frankreichs. Seine wunderbaren Weine sind knapp und begehrt und das, obwohl er keine eigenen Weinberge besitzt. Seine Geschichte ist eine ganz besondere: 15 Jahre lang chauf-fierte Michel französische Staatsbeamte durch das Rhône-tal. Während seine Fahrgäste ihrer Arbeit nachgingen, besuchte er die umliegenden Weingüter und entdeckte so seine Liebe zum Wein. 1996 gründete er gemeinsam mit Freund Dominique Laurent das Weingut Tardieu–Laurent. Sein Konzept: Von guten Winzern der Region aus den ausgesucht besten Parzellen feinstes Traubengut zu kaufen, um daraus selbst Spitzenweine im eigenen Keller zu vinifizieren. Von Condrieu und St. Joseph im Norden, über die exzellente Gemeindeappellation Rasteau und den Rhôneklassiker Gigondas bis hin zur Rhônelegende Châteauneuf-du-Pape bleibt kein Wunsch offen. Bevor Michel seine Weine zu Cuvées zusammenstellt, werden alljährlich die besten Fässer der biologisch erzeugten Weine ausgwählt um ganz besondere Bioweine herzustellen.

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