inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Insbesondere für die südliche Rhône ist der Jahrgang 2016 klimatisch nahezu perfekt verlaufen. Alle Faktoren, die eine ideale Ausreifung der Trauben begünstigten, kamen zusammen. Ein in der Natur seltener Glücksfall. Deshalb in diesem Ausnahmejahr mehr als ein typischer Côtes du Rhône, er hat eher die Klasse der großen Appellationen wie Rasteau, Gigondas & Co. Die Trauben (60% Grenache, 30% Syrah, 10% Mourvèdre) stammen denn auch ausschließlich aus Cru-Lagen. Ohne Klärung oder Filtration. In der Nase viel schwarze Kirschfrucht und Cassis, aber auch die Würze von Thymian. Am Gaumen sehr vielschichtig, ist die Tannin- und Säurestruktur bereits jetzt in perfektem Einklang. Viel Power mit großer Zukunft!
Erzeuger: | Tardieu - Lourmarin |
Anbauland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Rhône |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Grenache Noir |
Jahrgang: | 2016 |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | jetzt + 5-6 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Lamm in Kräuterkruste, Gegrilltem Fisch, Steaks |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2016 16,5/20 Punkte Jancis Robinson, 15/20 Punkte La Revue du Vin de France |
Alkohol (%): | 14,8 |
Restzucker (g/l): | 0,6 |
Säure (g/l): | 5,4 |
Biokontrolle: | FR-BIO-01 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Maison Tardieu-Laurent
Michel Tardieu zählt dank seiner Leidenschaft für Wein, Terroir und Menschen zu den besten Winzern Frankreichs. Seine wunderbaren Weine sind knapp und begehrt und das, obwohl er keine eigenen Weinberge besitzt. Seine Geschichte ist eine ganz besondere: 15 Jahre lang chauf-fierte Michel französische Staatsbeamte durch das Rhône-tal. Während seine Fahrgäste ihrer Arbeit nachgingen, besuchte er die umliegenden Weingüter und entdeckte so seine Liebe zum Wein. 1996 gründete er gemeinsam mit Freund Dominique Laurent das Weingut Tardieu–Laurent. Sein Konzept: Von guten Winzern der Region aus den ausgesucht besten Parzellen feinstes Traubengut zu kaufen, um daraus selbst Spitzenweine im eigenen Keller zu vinifizieren. Von Condrieu und St. Joseph im Norden, über die exzellente Gemeindeappellation Rasteau und den Rhôneklassiker Gigondas bis hin zur Rhônelegende Châteauneuf-du-Pape bleibt kein Wunsch offen. Bevor Michel seine Weine zu Cuvées zusammenstellt, werden alljährlich die besten Fässer der biologisch erzeugten Weine ausgwählt um ganz besondere Bioweine herzustellen.