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In der stromlosen, dem historischen Winzerhandwerk gewidmeten Finca Inanna hat Vater Xavier Parra gezeigt, dass man auch ohne Strom richtig guten Wein machen kann: Inanna. Sohn Pablo geht jetzt noch einen Schritt weiter, mit dem Ziel, einen richtig guten Orange Wine zu schaffen. Als erfahrener Handwerker mit entsprechender Amphoren-Erfahrung ist ihm dieser Wein sehr gut gelungen. Vielleicht nicht für die 'Naturwein'-Extremisten, für die ist dieser Orangewein möglicherweise nicht schräg genug. Aber genau richtig für alle, die ihren Papillen eine Erweiterung des bisher gewohnten Geschmacksspektrums bescheren wollen. Und ich verspreche Ihnen, die werden erstaunt, aber gar nicht abgeneigt sein. Spannende Aromen in der Nase von Holunderblüte, grünem Tee und reifer Stachelbeere. Erinnert etwas an gereiften Sake. Spannendes Spektrum.
Erzeuger: | Irjimpa - Las Mesas |
Anbauland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Zentralspanien |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Verdejo |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 10° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | kräftig |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Käse, einfach mal so |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2019 Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2020 |
Alkohol (%): | 10,8 |
Restzucker (g/l): | 1,4 |
Säure (g/l): | 5,5 |
Biokontrolle: | ES-ECO-002-CM |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Bodegas Parra Jiménez
Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.
Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.
Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.
Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.