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Mehrheitlich aus den Bordelaiser Sorten Cabernet Sauvignon und Merlot, die schon lange in Bolgheri eine neue Heimat gefunden haben, ergänzt durch 15% Sangiovese, der hier eher seltener zu finden ist. 18 Monate dauert der Ausbau in französischen Barriques und ein Jahr die Flaschenreife, bevor dieser Super Tuscan auf den Markt kommt. In der Nase dominieren geröstete Pinienkerne, Sumatratabak und reifes Cassis, mit etwas Belüftung dann sehr ätherisch-kräutrig mit schwarzem Pfeffer und Salbei. Am Gaumen viel Extraktsüße, Röstaromen, reife Pflaumen und Süßkirschen. Dabei von einer erstaunlichen Säurestruktur, die zusammen mit den kräutrigen Noten nach Minze und schwarzem Pfeffer, dem Wein viel Frische verleiht. Lieferung in der 6er Holzkiste.
Erzeuger: | ColleMassari - Cinigiano |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Bolgheri |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Jahrgang: | 2017 |
Temperatur: | 18° |
Lagerzeit: | jetzt + 5-6 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | geschmortem Fleisch und deftigen Gemüseeintöpfen |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2017 3 Gläser Gambero Rosso, 96/100 Punkte Decanter 12/2020, 95/100 Punkte Parker, 95/100 Punkte Vinous by Antonio Galloni, 94/100 Punkte Suckling, 18,5/20 Punkte VINUM Digital-Tasting |
Alkohol (%): | 14,7 |
Restzucker (g/l): | 1,3 |
Säure (g/l): | 5,8 |
Biokontrolle: | IT-BIO-006 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |