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Mit Weinen aus durch Trocknung konzentrierten Trauben kennen sich die Fasolis aus, das hat hier Tradition, längst bevor es aus dem Süden Italiens zur Mode wurde. Ziel war hier ein gehobener Alltagswein mit unterstützender, gut eingebundener und nicht aufdringlicher Süße. Dank des frischeren Klimas steht die frische aus den Trauben kommende Frucht im Vordergrund, viel rote Beeren, geschmeidig und wirklich einladend.
Erzeuger: | Fasoli - San Zeno di Colognola |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Veronese |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella, Merlot |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | halbtrocken |
Passt zu: | T-Bone Steak mit grobem Meersalz, scharfe Salsiccia |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2019 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2020 |
Alkohol (%): | 13,7 |
Restzucker (g/l): | 9,5 |
Säure (g/l): | 5,4 |
Biokontrolle: | IT-BIO-007 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Azienda Agricola Fasoli
Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen malerisch im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf zahlreichen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren Weinen. SANDE, ALTEO, IGINO, CALLE und ORGNO werden kompromisslos nur in den besten Jahren abgefüllt. Rigorose Traubenselektion und enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung, sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus
einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Dass sie das auch beherrschen, zeigen sie alljährlich mit ihrem 'einfachen' Soave BORGOLETTO, mit der erfolgreichen Serie TRE PIUME und neuerdings mit ihrem Lugana LUME.