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Moscato Spumante Dolce 2020 Pizzolato

9,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)

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süß

Moscato Giallo

Italien

prickelnd

Die aromenreiche Bukettrebsorte Moscato eignet sich bestens zur Erzeugung fruchtsüßer... mehr

Die aromenreiche Bukettrebsorte Moscato eignet sich bestens zur Erzeugung fruchtsüßer Schaumweine. Doch Vorsicht: Die fast schon überbordende Fruchtigkeit und Fruchtsüße wollen so eingefangen sein, dass sie nicht zu aufdringlich und sättigend wirken. Ausbalanciert mit feiner Säure, wie hier, jedoch ausgesprochen süffig. In der Nase feines Muskat, Litschi und etwas Nelken. Am Gaumen animierend saftig, frisch und einladend mit blumigen Noten. Im Sommer eiskalt mit etwas Minze eine Wucht.

Erzeuger: Pizzolato - Villorba
Anbauland: Italien
Anbaugebiet: Italien
Anbauverband:  
Rebsorte: Moscato Giallo
Jahrgang: 2020
Temperatur: 6-8°
Lagerzeit: jetzt + 1 Jahr
Weinart: Sekt
Weinstil: prickelnd
Geschmack: süß
Passt zu: fruchtige und nussige Desserts, Gorgonzola
Vegan: JA
Prämierung:  
Alkohol (%): 6,5
Restzucker (g/l): 69
Säure (g/l): 5,3
Biokontrolle: IT-BIO-005
Allergiehinweis: enthält Sulfite
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Pizzolato Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits... mehr
Winzer: "Pizzolato - Villorba"

Pizzolato

Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits voraus gegangen, als Settimo Pizzolato 1981 an der Seite seines Vaters Gino in den damaligen Obstbau-Mischbetrieb mit 2,5 ha Rebfläche eintrat. Settimo Pizzolato war nicht nur ein pfiffiger und immer zuverlässiger Geschäftsmann, er entschied sich auch als einer der ersten Winzer in Italien, für eine nachhaltige, biologische und heute vegane Bewirtschaftung des Weinguts.

Ab 1987 stellte er den Betrieb schrittweise um und ließ ihn schon 1991 zertifizieren. Sein Ziel: Weine zu erzeugen, die den Erwartungen eines besonders gesundheitsbewussten Verbrauchers entsprechen und die aus Trauben hergestellt werden, die in einer unbelasteten Umgebung ohne den Einsatz von Chemikalien oder tierischen Produkten angebaut werden.

In den 1990er-Jahren wuchs die eigene Rebfläche langsam auf 7,5 ha, heute sind es 95. Im topmodernen, beeindruckenden neuen Keller werden zudem die biologischen Trauben von 200 ha Rebfläche von Winzerkollegen verarbeitet - vorwiegend zu Prosecco und Spumante für den Export nach Schweden, Deutschland und in die USA.

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