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Die uralte weiße Edelrebsorte Albariño ist eigentlich in der Region Rías Baixas in Nordspanien und im Norden Portugals beheimatet. Dort haben sie etwas, worum sie das restliche Spanien beneidet: Regenmengen, wie sie andere Regionen auf der iberischen Halbinsel oft schmerzlich vermissen. Das macht dort den Bioweinbau nicht gerade einfach. Die Brüder Parra haben diese Sorte nun bei sich in der La Mancha angebaut, in Weinbergen, die bis auf 900 m über dem Meer liegen. (Nur) so gelingt es dem Albariño, auch unter der Sonne Zentralspaniens seine Stärke zu zeigen. Charaktervoll, klar und präzise, in der Nase Kernobst, am Gaumen frisch mit kühler Mineralik, intensiv und anhaltend. Die ausgeglichene Säure verleiht dem Wein eine schöne Harmonie. Praktisch: Das Etikett signalisiert Ihnen durch farbliche Anpassung die richtige Trinktemperatur.
Erzeuger: | Irjimpa - Las Mesas |
Anbauland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Spanien |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Albariño |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 8-10° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Fisch, am Besten gegrillt, oder Tapas rund ums Meer |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 11,9 |
Restzucker (g/l): | 1,6 |
Säure (g/l): | 6,3 |
Biokontrolle: | ES-ECO-002-CM |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Bodegas Parra Jiménez
Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.
Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.
Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.
Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.