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Die bewusst früh gelesenen Garganegatrauben hängen bis Anfang Februar an gut belüfteten Netzen zum Trocknen, dann wird aus den Rosinen ein süßer Nektar gepresst, der unendlich langsam im Barrique vergärt. Schöne Bernsteinfarbe, Honig, Akazien, getrocknete Feigen, ein herrlicher Dessertwein.
Erzeuger: | Fasoli - San Zeno di Colognola |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Ricioto di Soave |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Garganega |
Jahrgang: | 2015 |
Temperatur: | 10-12° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Dessertwein |
Weinstil: | edelsüß |
Geschmack: | süß |
Passt zu: | zu Desserts oder Gorgonzola |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2015 Gold Mundus Vini BioFach 2020, Gold Concorso Enologico Internazionale Città Del Vino 2019, Bronze Millésime Bio 2020 |
Alkohol (%): | 13,2 |
Restzucker (g/l): | 128,2 |
Säure (g/l): | 5,6 |
Biokontrolle: | IT-BIO-007 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Azienda Agricola Fasoli
Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen malerisch im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf zahlreichen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren Weinen. SANDE, ALTEO, IGINO, CALLE und ORGNO werden kompromisslos nur in den besten Jahren abgefüllt. Rigorose Traubenselektion und enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung, sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus
einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Dass sie das auch beherrschen, zeigen sie alljährlich mit ihrem 'einfachen' Soave BORGOLETTO, mit der erfolgreichen Serie TRE PIUME und neuerdings mit ihrem Lugana LUME.