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Klassischer, dabei betont fruchtiger Spätburgunder aus Rheinhessen. Waldbeeren, kalter Rauch, Zedernholz, mit einer lebendigen Säurestruktur und feinkörnigen Tanninen. Ausgewogen und erfreulich offen.
Erzeuger: | Knobloch - Ober-Flörsheim |
Anbauland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Rheinhessen |
Anbauverband: | Ecovin |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Wild, Käse oder als Geschenk |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 13,7 |
Restzucker (g/l): | 5,2 |
Säure (g/l): | 6 |
Biokontrolle: | DE-ÖKO-039 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weingut Knobloch
Familie Knobloch bewirtschaftet ihre mittlerweile 33ha im sonnenverwöhnten Rheinhessen mit ausgezeichneten Lagen rund um Ober-Flörsheim bereits in der zweiten Generation biologisch. Trotz der gestiegenen Mengen wuchs die Qualität immer überproportional.
Die Brüder stehen für aromatische Weine mit feingliedriger Säure und angenehmer Frische. Ralf hat sich auf die Arbeit im Keller spezialisiert, Arno ist im Weingarten zu Hause. Gemeinsam bringen sie eine breite Auswahl hochqualitativer Weine hervor.
Das Portfolio reicht von niveauvollen einfachen Weinen, über Gutsweine mit besonders gutem Preis-Genuss-Verhältnis bis hin zu Spitzenweinen aus dem Holzfass sowie aus der Edelstein-Serie.
Vor allem ihre Verlässlichkeit, auf die wir blind vertrauen könnten, macht die Knoblochs für uns zum idealen Partner.
Sie liefern unglaublich konstant hervorragende Qualitäten ab. Daher arbeiten wir auch zusammen an kniffligeren Projekten wie dem alkoholarmen LO% und feinen Sektgrundweinen, die Ralf Knobloch mit viel Gespür für die richtige Balance zwischen Aromatik und Frische vinifiziert. Gemeinsam lassen wir diese dann in Speyer zu eleganten Sekten veredeln.
Im Weißweinland Deutschland glänzt Ralf Knobloch zudem auch mit sehr gutem Rotwein.