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Nach der sechsmonatigen Lagerung im 3.000 Liter Eichenholzfass, GRAN FUDRE, kommt der Wein bereits trinkfertig auf die Flasche. Die steinigen Böden im extrem trockenen Klima der Region Jumilla zwingen die Rebe tief zu wurzeln. Das sorgt zwar für nur geringe Erträge, aber für aromatiefe Weine. Erdige Nase von dunklen Früchten, beim zweiten Schnuppern sind schwarze Oliven zu entdecken. Am Gaumen viel Sauerkirschfrucht, leicht pfeffrig mit etwas Grafit. Die seidigen Tannine und die kühle Stilistik sorgen für einen guten Trinkfluss. Edle Ausstattung mit Seidenpapier.
Erzeuger: | Irjimpa - Las Mesas |
Anbauland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Spanien |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Cuvée |
Jahrgang: | 2018 |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | jetzt + 4-5 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | in Rotwein geschmortem dunklem Fleisch oder zu reifem Käse |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2018 Silber Mundus Vini BioFach 2021 |
Alkohol (%): | 13,1 |
Restzucker (g/l): | 3,2 |
Säure (g/l): | 4,5 |
Biokontrolle: | ES-ECO-002-CM |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Bodegas Parra Jiménez
Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.
Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.
Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.
Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.