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Barolo DOCG R56 2016 Brandini Biowein

75,00 € *
Inhalt: 0.75 Liter (100,00 € * / 1 Liter)

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trocken

Nebbiolo

Barolo

Holzfass

Der R56 ist der ganz persönliche Ausdruck des Weinguts Brandini. Er entsteht aus dem Cru, die... mehr

Der R56 ist der ganz persönliche Ausdruck des Weinguts Brandini. Er entsteht aus dem Cru, die den Weinkeller umgibt und ist das Ergebnis eines einzigartigen Mikroklimas, das durch die Höhe, die Belüftung, den lehmigen und sandigen Boden und eine bedeutende Reduzierung der Trauben gebildet wird. Er reift nur in großen Fässern, um alle diese Eigenschaften von der Traube bis zum Glas intakt zu halten. Das Ergebnis beeindruckt bereits in der Nase. Intensive balsamische Noten gepaart mit kräftiger Sauerkirsche. Am Gaumen kommen Nüsse und etwas Waldboden dazu. Die Tannine sind gut in den Körper eingebunden. Kraftvoll und elegant, viel Tiefe und Ausgewogenheit, hier alles kein Widerspruch. Viele gute Jahre liegen noch vor diesem großen Wein. Lieferung in der 6er Holzkiste.

Erzeuger: Brandini - La Morra
Anbauland: Italien
Anbaugebiet: Barolo
Anbauverband:  
Rebsorte: Nebbiolo
Jahrgang: 2016
Temperatur: 16-18°
Lagerzeit: jetzt + 5-8 Jahre
Weinart: Rotwein
Weinstil: Holzfass
Geschmack: trocken
Passt zu: Geschmortem Rind, Wild, reifem Käse
Vegan: JA
Prämierung: JG 2016 92/100 Punkte James Suckling
Alkohol (%): 14,4
Restzucker (g/l): 0,4
Säure (g/l): 5,9
Biokontrolle: IT-BIO-004
Allergiehinweis: enthält Sulfite
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Agricola Brandini Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger... mehr
Winzer: "Brandini - La Morra"

Agricola Brandini

Mit 25 Jahren ist die Agricola Brandini ein vergleichsweise junger Betrieb. Die 14 ha Weinberge (davon 9 ha mit Nebbiolo für Barolo be-pflanzt) liegen größtenteils in der Kernzone des Barolo, wo die Familie Brandini allein vier Cru-Lagen ihr Eigen nennt. „Wenn man ein Ideal anstrebt, führt nicht immer der einfachste Weg zum Ziel“, nach diesem Motto wird hier in La Morra in allen Belangen ernsthaft, fleißig und mit höchster Achtung gegenüber der lokalen Tradition gearbeitet. Die Weinberge werden schon viele Jahre biologisch bewirtschaftet. Alle Moste werden spontan vergoren. Die Cantina bietet mit ihrer Auswahl an eher großvolumigen Holzfässern (20-60 hl) für jeden Wein und jede Gebindegröße optimale Reifebedingungen. Flaggschiff des Hauses ist der Barolo R56, regelmäßig ausgezeichnet mit den begehrten 3 Gläsern des Gambero Rosso. Selten ist uns auch ein Barbera begegnet, der so gekonnt die Brücke zwischen Eleganz, angenehmem Trunk und klar erkennbarer und damit durchaus fordernder Sortencharakteristik baut. Selbst beim zuweilen schwierigen Dolcetto gelingt dieser Spagat mit Bravour. Bemerkenswert der Arneis, denn im rotweinorientierten Piemont wirkt Weißwein oft etwas lieblos gemacht und früh gealtert, hier schlicht ein Gedicht. Zum Betrieb gehört ein komfortables Agriturismo mit herrlicher Aussicht auf die umliegenden Weinberge sowie ein eigenes Restaurant mit großem Biogemüsegarten.

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