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Der große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment auch mit einem Weißwein zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Der Wein wird aus teilweise getrockneten Pinot-Grigio-Trauben hergestellt. Durch die Trocknung der Trauben und den damit verbundenen niedrigeren Anteil an Wasser in der Beere, konzentriert sich die Aromatik des Weins erheblich. Tropische Früchte in der Nase, am Gaumen mild und dicht, sehr fruchtbetont, dabei eingängig, ohne pappig zu wirken.
Erzeuger: | Olearia Orsogna - Orsogna |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Italien |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Pinot Grigio |
Jahrgang: | 0 |
Temperatur: | 12° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | lieblich |
Passt zu: | schärferer asiatischer Küche |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 14,4 |
Restzucker (g/l): | 28 |
Säure (g/l): | 7 |
Biokontrolle: | IT-BIO-009 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Cantina Orsonga
Camillo Zulli, Önologe und Direktor der Kellerei, ist die treibende Kraft der Cantina Sociale Orsogna. Sie wurde 1964 als klassische Kooperative von engagierten Bauern gegründet und hat bis heute eine enorme wirtschaftliche Bedeutung für die klein strukturierte Landwirtschaft der Gegend. Sie ist zugleich sozialer Mittelpunkt des Dorfes und dank ihres Erfolgs der ganze Stolz der lokalen Bevölkerung. Orsogna liegt unterhalb des Abruzzen-Nationalparks Majella zwischen hohen Bergen und dem adriatischen Meer.
Die demeterzertifizierten Weinberge aus biologisch-dynamischem Anbau werden als eigenes Projekt unter der Marke Lunaria vermarktet. Auch die biodynamischen Präparate werden selbst erzeugt in Zusammenarbeit mit einer Bergbauernkooperative, deren Kühe im Nationalpark weiden. Entsprechend der lokalen Weintradition wird in der Region eine Vielzahl gut angepasster Rebsorten angebaut.
Entsprechend breit gefächert ist das Sortiment der Lunaria-Weine. Allen Weinen gemeinsam ist ein erstaunlich hohes Qualitätsniveau