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Crianza PARRA La Mancha DO 2017/2018 Familia Parra

Crianza PARRA La Mancha DO 2017/2018 Familia Parra
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trocken

Tempranillo

La Mancha

Holzfass

Hochfeiner, fruchtiger Tempranillo liegt für ein gutes halbes Jahr im Barrique und reift danach... mehr

Hochfeiner, fruchtiger Tempranillo liegt für ein gutes halbes Jahr im Barrique und reift danach auf der Flasche weiter. Feines Aroma von Schwarzkirschen und etwas Bitterschokolade. Am Gaumen sehr eingängig mit viel Frucht und durchaus auch Power.

Erzeuger:Irjimpa - Las Mesas
Anbauland:Spanien
Anbaugebiet:La Mancha
Anbauverband:Demeter
Rebsorte:Tempranillo
Jahrgang:2017
Temperatur:16-18°
Lagerzeit:jetzt + 4-5 Jahre
Weinart:Rotwein
Weinstil:Holzfass
Geschmack:trocken
Passt zu:Gegrilltem, Manchego Käse
Vegan:JA
Prämierung:JG 2017 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2020
Alkohol (%):13,3
Restzucker (g/l):1,5
Säure (g/l):4,6
Biokontrolle:ES-ECO-002-CM
Allergiehinweis:enthält Sulfite
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Bodegas Parra Jiménez Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der... mehr
Winzer: "Bodegas Parra Jiménez - Las Mesas"

Bodegas Parra Jiménez

Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.

Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.

Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.

Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.

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