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Geballte Kraft vom Kaiserstuhl in voller Harmonie. Sehr stimmiger Vertreter seiner Art. Funkelt golden im Glas, und betört mit einer Fülle an exotischen Düften, vornehmlich Ananas und Papaya. Am Gaumen feine Würze und unglaublich elegant. Bei aller Fülle schwingt immer noch eine schöne Frische mit. Würdiger Vertreter der Selektionslinie 'ZEIT' des Weinguts!
Erzeuger: | Abril - Bischoffingen |
Anbauland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden/Kaiserstuhl |
Anbauverband: | Ecovin |
Rebsorte: | Grauburgunder |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 10-12° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Käsefondue, Münsterkäse, Gans |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 13,5 |
Restzucker (g/l): | 2,2 |
Säure (g/l): | 5,7 |
Biokontrolle: | DE-ÖKO-039 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weingut Abril
Das Weingut Abril kann auf eine fast 300-jährige Tradition zurückblicken. Als Anfang der 2000er-Jahre kein Nachfolger in Sicht war, erwarb das Ehepaar Haub das Gut, fusionierte mit dem benachbarten Biobetrieb Hofgut Consequence und legte damit den Grundstein für ein aufstrebendes Weingut mit ökologischem Anbau. Die kompetente und sympathische Eva-Maria Köpfer leitet mit einem jungen Team rund um den Kellermeister Daniel Hank den gesamten Betrieb. Nachdem in der Baugrube der älteste steinzeitliche Bauernhof des Rheintals gefunden wurde, musste der ursprünglich geplante neue Keller an anderer Stelle gebaut werden. Außen atemberaubende Architektur aus Cortenstahl, innen modernste Kellertechnik vom Feinsten. Wir sind mit dem als Bioweingut noch jungen Betrieb von Anfang an eine Kooperation eingegangen, die uns von Tag zu Tag mehr Freude macht und die unser Sortiment im Bereich typisch badischer Weine hervorragend ergänzt. Zuletzt mit dem tiefgründigen Spätburgunder vom vulkanischen Magmatit und beeindruckend expressiven neuen Lagenweinen aus klassischen Burgundersorten. Für junge badische Modernität stehen eine strahlend klare Scheurebe und der freche MUS(S), eine Cuvée aus pilzwiderstandsfähiger Muscaris und traditioneller Muskatellertraube.