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Prosecco Spumante DOC Brut La Jara Bio

Prosecco Spumante DOC Brut La Jara Bio
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brut

Glera

Prosecco

ausgewogen

Ein gutes Prosecco-Haus erkennt man immer an seinem 'Brut' – denn hier lenkt die Süße nicht den... mehr

Ein gutes Prosecco-Haus erkennt man immer an seinem 'Brut' – denn hier lenkt die Süße nicht den Geschmackssinn ab. Mit diesem Prosecco zeigt Massimo sein ganzes Können und beschert uns einen frischen, lebendigen Spumante. Ansprechender Duft nach soeben angeschnittenen grünen Äpfeln mit leicht floralen Anklängen, belebende Perlage und weicher Nachhall. Mit der für La Jara typischen eleganten Ausstattung in Silber.

Erzeuger: Jara - Mareno di Piave
Anbauland: Italien
Anbaugebiet: Prosecco
Anbauverband:  
Rebsorte: Glera
Jahrgang: 0
Temperatur: 10-12°
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Sekt
Weinstil: ausgewogen
Geschmack: brut
Passt zu: als Aperitif, zum Anstoßen
Vegan: JA
Prämierung: 92/100 Punkte - 1. Platz Prosecco DOC - Falstaff Sparkling Spezial 2019, Gold Gilbert & Gaillard International Competition 2019, Silber Millésime Bio 2020, 90/100 Punkte Luca Maroni - I Migliori Vini Italiani 2020
Alkohol (%): 11,5
Restzucker (g/l): 6,1
Säure (g/l): 5,6
Biokontrolle: IT-BIO-006
Allergiehinweis: enthält Sulfite
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Azienda Agricola La Jara Die Azienda Agricola La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um... mehr
Winzer: "Azienda Agricola La Jara - Mareno di Piave"

Azienda Agricola La Jara

Die Azienda Agricola La Jara liegt an den Ausläufern der Hügel um Conegliano und Valdobbiadene, in der Nähe der berühmten Flussinsel Grave di Papadopoli, mitten in den Weinbergen, die sich bis zum Ufer des Piave ziehen.

Seit 1891 betreibt die Familie Marion hier bereits Weinbau. 2003 übernahmen Massimo und sein Bruder Paolo Marion den Betrieb von ihren Eltern und führen ihn seither mit frischem Elan weiter.

La Jara ist eine Dialektbezeichnung für die charakteristischen Kieselsteine der Region. Die weißen, häufig fast kreisförmig runden, mittelgroßen Steine, die der Piave über Jahrhunderte in die Gegend um Conegliano und Valdobbiadene gespült hat, speichern die Tageswärme und geben diese in der Nacht langsam an die Reben ab. Das fördert die Reife der Trauben und schützt vor eisigen Kaltluftströmen aus nahen Alpentälern.

So entsteht ein für den Traubenanbau für Schaum(grund)wein ideales Mikroklima. Um den Charakter des lokalen Terroirs zu unterstreichen, wird auf alteingesessene Rebsorten gesetzt. Glera und Pinot Nero für Prosecco, Pinot Grigio und Raboso für in kleinen Mengen hergestellten Stillwein und Spumante.

Das Ergebnis sorgfältiger Selektion im Weinberg und einer sauberen Vinifizierung im hochmodernen Keller sind Prosecchi mit Charakter und Finesse, die sich durch eine für die La Jara-Kieselsteine typisch florale, mineralische Note auszeichnen.

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