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Quaderna Via INITIUM Navarra DO 2019

Quaderna Via INITIUM Navarra DO 2019
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trocken

Tempranillo, Merlot

Navarra

ausgewogen

Freundlich, fruchtig, beschwingt: Gute Trauben der Sorten Tempranillo und Merlot, teilweise mit... mehr

Freundlich, fruchtig, beschwingt: Gute Trauben der Sorten Tempranillo und Merlot, teilweise mit fruchtbetonender Maceración Carbónica (Kohlensäuregärung) vergoren, sind das kleine Geheimnis dieses charmanten Rotweins.

Erzeuger:Quaderna Via - Igúzquiza
Anbauland:Spanien
Anbaugebiet:Navarra
Anbauverband:
Rebsorte:Tempranillo, Merlot
Jahrgang:2019
Temperatur:14-16
Lagerzeit:jetzt + 1-2 Jahre
Weinart:Rotwein
Weinstil:ausgewogen
Geschmack:trocken
Passt zu:Pasta, Paella, Brotzeit
Vegan:JA
Prämierung:
Alkohol (%):13
Restzucker (g/l):1,1
Säure (g/l):4,5
Biokontrolle:ES-ECO-025-NA
Allergiehinweis:enthält Sulfite
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Bodegas y Viñedos Quaderna Via Raúl und Jorge Ripa Zudaire brachten 1998 ihren ersten... mehr
Winzer: "Bodegas Quaderna Via"

Bodegas y Viñedos Quaderna Via

Raúl und Jorge Ripa Zudaire brachten 1998 ihren ersten Biowein auf den Markt und waren damit eine der Pionierkellereien in Spanien und Europa für diese Art von Wein. Heute, mehr als zwanzig Jahre später, ist Quaderna Via zu einem Maßstab für biologischen Wein geworden, mit einem anerkannten Prestige in der Branche.

Die prächtige und stilvolle Bodega nahe des Jakobswegs ist weitgehend selbst gebaut und zieht zunehmend auch anspruchsvollere Weintouristen an. Eine besondere Attraktion ist der Heißluftballon, mit dem man einen Rundflug über die Weinberge machen kann. Der Weinkeller ist mit modernster Technologie ausgestattet. Hier spiegelt sich die solide önologische Ausbildung von Jorge und Raul wider.

Die Trauben werden nicht nur mit größtem Respekt vor der Natur und Artenvielfalt im Weingarten gepflegt, sondern auch im Keller mit Hingabe verarbeitet. Die natürliche Entwicklung der Weine gepaart mit dem trockenen und sonnigen, aber frischen Klima von Navarra lässt Weine aus langsam gereiften Trauben entstehen, die ihr Terroir hervorragend zur Geltung bringen. Auch ältere Jahrgänge zeichnen sich durch Lebendigkeit und Frische aus, die relativ hohen Lagen und die nahen Berge werden hier spürbar. Den gehobenen Weinen tut etwas Reife gut.

Los Elementales, das sind die neuen Weine der Brüder Zudaire aus biodynamischem Anbau, nach Demeter-Richtlinien zertifiziert. Im Regal stechen sie heraus durch ihre Etiketten mit von einem Künstler expressiv gestalteten Portraits. Weinstilistisch verbindet sie eine feine Eleganz.

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