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Die Trauben stammen wie beim großen Bruder 'Alteo' aus den guten Lagen im Hinterland von Fumane. Nicht ganz so opulent wie dieser, dafür feiner, eleganter, etwas weniger vom neuen Holz geprägt. Sozusagen die alltagstauglichere Variante eines großartigen Venetoweins.
Erzeuger: | Fasoli - San Zeno di Colognola |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Valpolicella |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Corvinone |
Jahrgang: | 2016 |
Temperatur: | 18° |
Lagerzeit: | jetzt + 5-6 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | geschmortem Fleisch, Wild, Süßem |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2015 89/100 Punkte Guida ai Vini di Verona 2020, JG 2015 Gold Mundus Vini BioFach 2021, Silber Millésime Bio 2021 |
Alkohol (%): | 17,2 |
Restzucker (g/l): | 3,3 |
Säure (g/l): | 6,4 |
Biokontrolle: | IT-BIO-007 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Azienda Agricola Fasoli
Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen malerisch im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf zahlreichen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren Weinen. SANDE, ALTEO, IGINO, CALLE und ORGNO werden kompromisslos nur in den besten Jahren abgefüllt. Rigorose Traubenselektion und enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung, sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus
einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Dass sie das auch beherrschen, zeigen sie alljährlich mit ihrem 'einfachen' Soave BORGOLETTO, mit der erfolgreichen Serie TRE PIUME und neuerdings mit ihrem Lugana LUME.