inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Kultiviert wird die Rebsorte Pecorino vorwiegend in Mittelitalien in den entlang der östlichen Adriaküste liegenden Anbauregionen Marken und Abruzzen sowie in Umbrien und Latium. Bei der italienweit überschaubaren Gesamtrebfläche von 213 ha wird befürchtet, dass die Rebsorte bald ganz aus den Weinbergen verschwindet. Markanter Duft nach getrocknetem Apfel, Blüten und einem Hauch Kräuterlikör. Auch im Mund schön würzig, dabei saftig mit frischer, zitrusartiger Säure.
Erzeuger: | Olearia Orsogna - Orsogna |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Terre di Chieti |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Pecorino |
Jahrgang: | 2020 |
Temperatur: | 10° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | kräftig |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Antipasti, gegrilltem Schafskäse |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 13,2 |
Restzucker (g/l): | 7 |
Säure (g/l): | 6,5 |
Biokontrolle: | IT-BIO-009 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Cantina Orsonga
Camillo Zulli, Önologe und Direktor der Kellerei, ist die treibende Kraft der Cantina Sociale Orsogna. Sie wurde 1964 als klassische Kooperative von engagierten Bauern gegründet und hat bis heute eine enorme wirtschaftliche Bedeutung für die klein strukturierte Landwirtschaft der Gegend. Sie ist zugleich sozialer Mittelpunkt des Dorfes und dank ihres Erfolgs der ganze Stolz der lokalen Bevölkerung. Orsogna liegt unterhalb des Abruzzen-Nationalparks Majella zwischen hohen Bergen und dem adriatischen Meer.
Die demeterzertifizierten Weinberge aus biologisch-dynamischem Anbau werden als eigenes Projekt unter der Marke Lunaria vermarktet. Auch die biodynamischen Präparate werden selbst erzeugt in Zusammenarbeit mit einer Bergbauernkooperative, deren Kühe im Nationalpark weiden. Entsprechend der lokalen Weintradition wird in der Region eine Vielzahl gut angepasster Rebsorten angebaut.
Entsprechend breit gefächert ist das Sortiment der Lunaria-Weine. Allen Weinen gemeinsam ist ein erstaunlich hohes Qualitätsniveau