inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 3-5 Werktage
Dieser gehaltvolle, warmherzige Jumilla aus 100% Monastrell kommt von Pablos neustem Abenteuerspielplatz. Die 200 ha große Finca el Olmillo hat schon zu Römerzeiten Wein produziert. Aktuell erlebt sie die Umstellung von Bio auf Biodynamie. Ein dichter, einladender Wein mit dunkler Frucht, feinen Noten exotischer Gewürze und für die Sorte Monastrell typisch angenehmen Tanninen. Weiter so.
Erzeuger: | Irjimpa - Las Mesas |
Anbauland: | Spanien |
Anbaugebiet: | Jumilla |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Monastrell |
Jahrgang: | 2020 |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | kräftigen Gemüseeintöpfen, mildem Käse |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 14,6 |
Restzucker (g/l): | 3,6 |
Säure (g/l): | 5 |
Biokontrolle: | ES-ECO-024-MU |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Bodegas Parra Jiménez
Nach mehr als 25 Jahren engagiertem Bioweinbau gehören die Weine der Familie Parra zu den erfolgreichsten Bioweinen des Marktes. Großer Fleiß, bei viel Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen,
qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu moderaten Preisen gemeinsam ist.
Mit modernster Technik, regem Austausch und einem über die Jahre gewachsenen, vertrauensvollen und unvoreingenommenen Winzer-Importeur-Verhältnis entstehen so Weine, die unsere Kunden wirklich schätzen. Auf insgesamt 750 ha Rebfläche in Regionen mit ganz unterschiedlichen Terroirs und Klimata baut die Familie Wein an. Zudem erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine tausendköpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchegaschafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den vollen Einsatz aller Familienmitglieder.
Herzstück des Betriebs ist die Finca Bernarda im Herzen der La Mancha. Auf den roten Ton/Lehmböden wächst der Wein umgeben von Getreidefeldern auf einer Höhe um die 600 m über dem Meer.
Allein dem Tempranillo sind hier 180 ha gewidmet, die restlichen gut 70 ha teilen sich Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Airén und Moscatel.