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Dieser eher fruchtbetonte Valpolicella verdankt seine interessanten reifen Noten, die bestens mit der frischen Frucht harmonieren, einem kurzen Zwischenspiel auf Trestern aus der Amaroneherstellung. Kein klassischer Ripasso und absichtlich nicht ganz so üppig, aber ein Valpolicella, der schon mehr Stoff bietet als seine oft schlichteren Artgenossen.
Erzeuger: | Fasoli - San Zeno di Colognola |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Valpolicella |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 16-18° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Holzfass |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Pasta, Kalb- oder Rindfleisch |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 13,2 |
Restzucker (g/l): | 0,7 |
Säure (g/l): | 5,5 |
Biokontrolle: | IT-BIO-007 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Azienda Agricola Fasoli
Die Weinberge der Brüder Fasoli liegen malerisch im sonnenverwöhnten Illasi-Tal zwischen Verona und Soave. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen. Ein offener Geist und eine gesunde Portion Neugier sowie die auf zahlreichen Reisen gesammelten Erfahrungen stecken hinter ihren Weinen. SANDE, ALTEO, IGINO, CALLE und ORGNO werden kompromisslos nur in den besten Jahren abgefüllt. Rigorose Traubenselektion und enormer manueller Arbeitsaufwand für die natürliche Konzentration der Trauben durch Trocknung, sind neben den Fähigkeiten der Fasolis das Geheimnis dieser Gewächse aus
einer Region, die sonst eher für leichte, fruchtige, aber selten spannende Weine bekannt ist. Dass sie das auch beherrschen, zeigen sie alljährlich mit ihrem 'einfachen' Soave BORGOLETTO, mit der erfolgreichen Serie TRE PIUME und neuerdings mit ihrem Lugana LUME.