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Auch dem Spätburgunder tut die 'ZEIT' im Barrique sehr gut. Dabei gewinnen seine rebsortentypischen Eigenschaften noch an Charakter. Ein vielschichtiges Aromenspiel von Brombeeren, Süßkirsche und Zedernholz findet sich im Bukett. Am Gaumen auch leicht rauchige Noten mit einladender Frucht von roten Beeren. Die feine Tannintextur macht den Wein bereits erstaunlich zugänglich, aber er wird auch noch gut reifen. Kaiserstühler Spitzenrotwein.
Erzeuger: | Abril - Bischoffingen |
Anbauland: | Deutschland |
Anbaugebiet: | Baden/Kaiserstuhl |
Anbauverband: | Ecovin |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Jahrgang: | 2018 |
Temperatur: | 10-12° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | Barrique |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Rinderfilets und Steaks |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2017 88/100 Punkte Eichelmann 2021 |
Alkohol (%): | 13,5 |
Restzucker (g/l): | 0,6 |
Säure (g/l): | 5,8 |
Biokontrolle: | DE-ÖKO-039 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Weingut Abril
Das Weingut Abril kann auf eine fast 300-jährige Tradition zurückblicken. Als Anfang der 2000er-Jahre kein Nachfolger in Sicht war, erwarb das Ehepaar Haub das Gut, fusionierte mit dem benachbarten Biobetrieb Hofgut Consequence und legte damit den Grundstein für ein aufstrebendes Weingut mit ökologischem Anbau. Die kompetente und sympathische Eva-Maria Köpfer leitet mit einem jungen Team rund um den Kellermeister Daniel Hank den gesamten Betrieb. Nachdem in der Baugrube der älteste steinzeitliche Bauernhof des Rheintals gefunden wurde, musste der ursprünglich geplante neue Keller an anderer Stelle gebaut werden. Außen atemberaubende Architektur aus Cortenstahl, innen modernste Kellertechnik vom Feinsten. Wir sind mit dem als Bioweingut noch jungen Betrieb von Anfang an eine Kooperation eingegangen, die uns von Tag zu Tag mehr Freude macht und die unser Sortiment im Bereich typisch badischer Weine hervorragend ergänzt. Zuletzt mit dem tiefgründigen Spätburgunder vom vulkanischen Magmatit und beeindruckend expressiven neuen Lagenweinen aus klassischen Burgundersorten. Für junge badische Modernität stehen eine strahlend klare Scheurebe und der freche MUS(S), eine Cuvée aus pilzwiderstandsfähiger Muscaris und traditioneller Muskatellertraube.