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Einladender Duft mit feiner Würzigkeit, reife gelbe Früchte, im Mund samtig, voll und nicht zu trocken. 'Wirklich armonisch'!
Erzeuger: | Bassac - Puissalicon |
Anbauland: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Frankreich |
Anbauverband: | Sudvinbio |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc, Chardonnay, Muscat |
Jahrgang: | 2019 |
Temperatur: | 6-8° |
Lagerzeit: | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart: | Weißwein |
Weinstil: | mild |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | scharfen asiatischen Gerichten |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2019 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2020 |
Alkohol (%): | 11,4 |
Restzucker (g/l): | 7,4 |
Säure (g/l): | 6,1 |
Biokontrolle: | FR-BIO-01 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Domaine Bassac
François Delhon und Jean-Philippe Leca haben am Ende einer zeitweise komplizierten Übergangsphase die Domaine Bassac übernommen. François ist der älteste Sohn von Louis Delhon, der Bassac seit den 1990er Jahren nach und nach aus seinem Dornröschenschlaf erweckte und zu einem Pionierbetrieb des biologischen Weinbaus im Languedoc entwickelt hat.
Auch Jean-Philippe hatte einige Jahre mit Louis zusammengearbeitet. François kümmert sich um das Marketing und den Vertrieb, während Jean-Philippe für Keller und Weinberge zuständig ist.
Mit jugendlichem Elan, viel Dynamik und tollen Ideen haben die beiden nun vieles umgekrempelt. Das Weinsortiment wird kontinuierlich modernisiert, ausgebaut und sie entwickeln erfrischend neue Marken. Sie kaufen neue Weinberge und verjüngen die alten.
Rund 80 stolze Hektar nennen sie nun ihr Eigen. Aufbauend auf der schon vorher guten Qualität zeigen sie mit einem kleinen Segment ganz neuer gehobener Weine mutig auf, dass man in dieser immer etwas im Windschatten bekannterer Appellationen liegenden Gegend mit seriöser Arbeit richtig feine Weine machen kann.