Telefon: 07561 3434
Ab 150 Euro kostenloser Versand
Sichere Zahlungsmethoden
BIO-Zertifizierung

Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato Bio

9,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (13,27 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

extra trocken

Glera

Prosecco

prickelnd

Herstellung des Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato Die  La Cantina Pizzolato... mehr

Herstellung des Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato

Die La Cantina Pizzolato liegt mitten im Veneto in der Nähe von Treviso. Typisch für einen Prosecco Spurmante werden auch bei dem Violleta die Rebsorten Glera und Raboso verwendetet. Die Biotrauben werden schonend gepresst und der Most seperiert. Gründlich ausgesuchte Hefen werden für die Gärung bei einer Temperatur von etwa 14°C hinzugefügt. Der Gärungsprozess wird sehr genau überwacht um diesen qualitativ hochwertigen Spurmante herstellen zu können. Nach der Herstellung des Grundweins wird eine zweite Gärung in einer Autoklave eingeleitet.

Geschmack des Bio- Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato

Schon in der aufwendig designten Flasche sieht man schon sein hellrosa schimernde Farbe. Ein leichter und elegnater Bio Spumante Rosé mit harmonisch, fruchtigen Aromen mit  Anklängen von Kirsche, Himbeere und zart floralen Noten. Im Geschmack finden man wieder diese fruchtigen Aromen mit einer leichten Würze und einem schön ausgeglichenen Säure und Süßespiel. 

Speiseempfelung für den Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato

Als Speisebegleiter passt er Ideal als Aperitif, hervorragend zu Suppe, gebratenem Gemüse und anderen Vorspeisen. Er darf aber auch gerne mit Freunden  und Familie zu jedem Anlass getrunken werden. Sein Flaschendesign macht Ihn zu jedem Hinkucker auf Partys oder einer Hochzeit. Wir empfehlen Ihen bei einer Trinktemperatur von 6 - 8°C zu genießen. Als besonderer Highlight kann eine gefroren Himmbeere in ein schönen Sektglas gegeben werden. 

 

Erzeuger: Pizzolato - Villorba
Anbauland: Italien
Anbaugebiet: Prosecco
Anbauverband:  
Rebsorte: Glera
Jahrgang: 0
Temperatur: 6-8°
Lagerzeit: jetzt + 1 Jahr
Weinart: Sekt
Weinstil: prickelnd
Geschmack: extra trocken
Passt zu: Aperitif
Vegan: JA
Prämierung:  
Alkohol (%): 10,9
Restzucker (g/l): 12,9
Säure (g/l): 5,3
Biokontrolle: IT-BIO-005
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato Bio"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pizzolato Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits... mehr
Winzer: "Pizzolato - Villorba"

Pizzolato

Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits voraus gegangen, als Settimo Pizzolato 1981 an der Seite seines Vaters Gino in den damaligen Obstbau-Mischbetrieb mit 2,5 ha Rebfläche eintrat. Settimo Pizzolato war nicht nur ein pfiffiger und immer zuverlässiger Geschäftsmann, er entschied sich auch als einer der ersten Winzer in Italien, für eine nachhaltige, biologische und heute vegane Bewirtschaftung des Weinguts.

Ab 1987 stellte er den Betrieb schrittweise um und ließ ihn schon 1991 zertifizieren. Sein Ziel: Weine zu erzeugen, die den Erwartungen eines besonders gesundheitsbewussten Verbrauchers entsprechen und die aus Trauben hergestellt werden, die in einer unbelasteten Umgebung ohne den Einsatz von Chemikalien oder tierischen Produkten angebaut werden.

In den 1990er-Jahren wuchs die eigene Rebfläche langsam auf 7,5 ha, heute sind es 95. Im topmodernen, beeindruckenden neuen Keller werden zudem die biologischen Trauben von 200 ha Rebfläche von Winzerkollegen verarbeitet - vorwiegend zu Prosecco und Spumante für den Export nach Schweden, Deutschland und in die USA.

Zuletzt angesehen