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Herstellung des Rosé Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato
Die La Cantina Pizzolato liegt mitten im Veneto in der Nähe von Treviso. Typisch für einen Prosecco Spurmante werden auch bei dem Violleta die Rebsorten Glera und Raboso verwendetet. Die Biotrauben werden schonend gepresst und der Most seperiert. Gründlich ausgesuchte Hefen werden für die Gärung bei einer Temperatur von etwa 14°C hinzugefügt. Der Gärungsprozess wird sehr genau überwacht um diesen qualitativ hochwertigen Spurmante herstellen zu können. Nach der Herstellung des Grundweins wird eine zweite Gärung in einer Autoklave eingeleitet.
Geschmack des Bio- Prosecco Spumante Extra Dry Rosé
Schon in der aufwendig designten Flasche sieht man schon sein hellrosa schimernde Farbe. Ein leichter und elegnater Bio Spumante Rosé mit harmonisch, fruchtigen Aromen mit Anklängen von Kirsche, Himbeere und zart floralen Noten. Im Geschmack finden man wieder diese fruchtigen Aromen mit einer leichten Würze und einem schön ausgeglichenen Säure und Süßespiel.
Speiseempfelung für den Rosé Prosecco Spumante Extra Dry DOC Pizzolato
Als Speisebegleiter passt er Ideal als Aperitif, hervorragend zu Suppe, gebratenem Gemüse und anderen Vorspeisen. Er darf aber auch gerne mit Freunden und Familie zu jedem Anlass getrunken werden. Sein Flaschendesign macht Ihn zu jedem Hinkucker auf Partys oder einer Hochzeit. Wir empfehlen Ihen bei einer Trinktemperatur von 6 - 8°C zu genießen. Als besonderer Highlight kann eine gefroren Himmbeere in ein schönen Sektglas gegeben werden.
Flaschendesign beim Bio- Prosecco Spumante Rosé Extra Dry
Beim Flaschendesign hat ein ganz besonderer nachhaltigkeits Gedanke eine Rolle gespiel. Winzer und Flaschendesigner wollten ganz bewusst einen Mehrzweckgedanken mit dieser tollen Flasche umsetzten. Das aufwendige Design lädt gerade dazu ein der Flasche ein zweites Leben zu geben. Hier ist der Kreativität keine Grenze auferlegt.
Erzeuger: | Pizzolato - Villorba |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Veneto |
Anbauverband: | |
Rebsorte: | Glera, Raboso |
Jahrgang: | 0 |
Temperatur: | 6-8° |
Lagerzeit: | jetzt + 1 Jahr |
Weinart: | Sekt |
Weinstil: | prickelnd |
Geschmack: | extra trocken |
Passt zu: | Aperitif, Vorspeisen |
Vegan: | JA |
Prämierung: | |
Alkohol (%): | 11,1 |
Restzucker (g/l): | 12,2 |
Säure (g/l): | 5,4 |
Biokontrolle: | IT-BIO-005 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Auszeichnungen des
Jahrgangspreise 2019 | Silbermedaille bei Vuoden Viniit Finnland 2020; 91/100 bei Wine Without Walls 2020 und Zulassung zu 5 StarWines - The book 2021 - von Vinitaly; Erwähnung 87/100 beim Falstaff Sparkling Special 2020. |
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Jahrgangspreise 2020 | „Prag GOLD“ beim International Wine Contest Prague Trophy 2021; Bronzemedaille bei The Global Masters Rosé 2021. |
Pizzolato
Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits voraus gegangen, als Settimo Pizzolato 1981 an der Seite seines Vaters Gino in den damaligen Obstbau-Mischbetrieb mit 2,5 ha Rebfläche eintrat. Settimo Pizzolato war nicht nur ein pfiffiger und immer zuverlässiger Geschäftsmann, er entschied sich auch als einer der ersten Winzer in Italien, für eine nachhaltige, biologische und heute vegane Bewirtschaftung des Weinguts.
Ab 1987 stellte er den Betrieb schrittweise um und ließ ihn schon 1991 zertifizieren. Sein Ziel: Weine zu erzeugen, die den Erwartungen eines besonders gesundheitsbewussten Verbrauchers entsprechen und die aus Trauben hergestellt werden, die in einer unbelasteten Umgebung ohne den Einsatz von Chemikalien oder tierischen Produkten angebaut werden.
In den 1990er-Jahren wuchs die eigene Rebfläche langsam auf 7,5 ha, heute sind es 95. Im topmodernen, beeindruckenden neuen Keller werden zudem die biologischen Trauben von 200 ha Rebfläche von Winzerkollegen verarbeitet - vorwiegend zu Prosecco und Spumante für den Export nach Schweden, Deutschland und in die USA.