Telefon: 07561 3434
Ab 150 Euro kostenloser Versand
Sichere Zahlungsmethoden
BIO-Zertifizierung

Prosecco frizzante Treviso DOC Pizzolato

7,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 3-5 Werktage

trocken

Glera

Treviso

prickelnd

Harmonischer, dank guter Rotation immer richtig frischer Prosecco mit kräftiger Frucht in... mehr

Harmonischer, dank guter Rotation immer richtig frischer Prosecco mit kräftiger Frucht in schöner klassischer Präsentation: Tappo spago mit Korken und Faden.

Erzeuger: Pizzolato - Villorba
Anbauland: Italien
Anbaugebiet: Treviso
Anbauverband:  
Rebsorte: Glera
Jahrgang: 0
Temperatur: 6-8°
Lagerzeit: jetzt + 1 Jahr
Weinart: Perlwein
Weinstil: prickelnd
Geschmack: trocken
Passt zu: Aperitiv, Antipasti
Vegan: JA
Prämierung:  
Alkohol (%): 10,2
Restzucker (g/l): 8
Säure (g/l): 5,2
Biokontrolle: IT-BIO-005
Allergiehinweis: enthält Sulfite
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Prosecco frizzante Treviso DOC Pizzolato"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pizzolato Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits... mehr
Winzer: "Pizzolato - Villorba"

Pizzolato

Erfreuliche Entwicklung. Fünf Generationen Geschichte und Tradition waren bereits voraus gegangen, als Settimo Pizzolato 1981 an der Seite seines Vaters Gino in den damaligen Obstbau-Mischbetrieb mit 2,5 ha Rebfläche eintrat. Settimo Pizzolato war nicht nur ein pfiffiger und immer zuverlässiger Geschäftsmann, er entschied sich auch als einer der ersten Winzer in Italien, für eine nachhaltige, biologische und heute vegane Bewirtschaftung des Weinguts.

Ab 1987 stellte er den Betrieb schrittweise um und ließ ihn schon 1991 zertifizieren. Sein Ziel: Weine zu erzeugen, die den Erwartungen eines besonders gesundheitsbewussten Verbrauchers entsprechen und die aus Trauben hergestellt werden, die in einer unbelasteten Umgebung ohne den Einsatz von Chemikalien oder tierischen Produkten angebaut werden.

In den 1990er-Jahren wuchs die eigene Rebfläche langsam auf 7,5 ha, heute sind es 95. Im topmodernen, beeindruckenden neuen Keller werden zudem die biologischen Trauben von 200 ha Rebfläche von Winzerkollegen verarbeitet - vorwiegend zu Prosecco und Spumante für den Export nach Schweden, Deutschland und in die USA.

Zuletzt angesehen