2016 Ernte
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Herstellung und Herkunft des COSTE DI MORO Montepulciano Lunaria
Gewachsen ist dieser 100 % Montepulciano zwischen 300m und 450m über dem Meerespiegel. Im Weinkeller wird dieser besondere Biowein nach sorgfältig Auswahl entrappt und gepresst. Danach wird der Wein spontanvergoren. Ausgebaut wir der Coste de Moro mindestens vier Monate, teills in Eichenfässern und teils in Edelstahltanks. Danach darf er noch einige Zeit auf der Flasche reifen.
Geschmack des Montepulciano Lunaria
Rubinrot, in der Nase rote Früchte und schwarze Kirschmarmelade über alles, leichte Kakao- und Röstnoten runden das Bouquet ab. Im Geschmack ist er sonnig warm, zu Recht tanninhaltig und daher weich, intensiv und mit dem typischen Mandelnachhall.
Speiseempfelung für den COSTE DI MORO Montepulciano Lunaria
Aufschnittplatten, gegrilltem und gebackenem Fleisch oder feine Pasta. Der Wein sollte eine Temperatur von 16-18°C haben und eine gewisse Zeit vor dem Essen aufgemacht werden.
Die Cantina Orsogna stellt mit diesem parade Biowein in Demeterqualität einen spitzen Montepulciano her, der jedem Weinliebhaber freude bereitet.
Erzeuger: | Olearia Orsogna - Orsogna |
Anbauland: | Italien |
Anbaugebiet: | Abruzzen |
Anbauverband: | Demeter |
Rebsorte: | Montepulciano |
Jahrgang: | 2018 |
Temperatur: | 18° |
Lagerzeit: | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart: | Rotwein |
Weinstil: | ausgewogen |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Saltimbocca, feiner Pasta |
Vegan: | JA |
Prämierung: | JG 2016 Gold Mundus Vini BioFach 2020, Gold Mundus Vini 2019, Gold Concours Mondial Bruxelles 2020 |
Alkohol (%): | 14,2 |
Restzucker (g/l): | 9,1 |
Säure (g/l): | 6,6 |
Biokontrolle: | IT-BIO-009 |
Allergiehinweis: | enthält Sulfite |
Kaufempfehlung: | Sicher kaufen beim Bioweinhändler Weinwünsche |
Auszeichnungen des COSTE DI MORO Montepulciano Lunaria Biowein
Es ist schon bemerkenswert wie dieser Bio Montepulciano über Jahre hinweg Spitzenqualität erreicht. Es spricht für das große Können des Winzers.
Internationale Herausforderung Gilbert und Gallard 2020
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Concours Mondial de Bruxelles 2020
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Mundus Vini Biofach Verkostungsbereich 2020
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WEIN OHNE WÄNDE
Ernte 2016
Wettbewerb 5STARWINES VINITALY 2021
Cantina Orsonga
Camillo Zulli, Önologe und Direktor der Kellerei, ist die treibende Kraft der Cantina Sociale Orsogna. Sie wurde 1964 als klassische Kooperative von engagierten Bauern gegründet und hat bis heute eine enorme wirtschaftliche Bedeutung für die klein strukturierte Landwirtschaft der Gegend. Sie ist zugleich sozialer Mittelpunkt des Dorfes und dank ihres Erfolgs der ganze Stolz der lokalen Bevölkerung. Orsogna liegt unterhalb des Abruzzen-Nationalparks Majella zwischen hohen Bergen und dem adriatischen Meer.
Die demeterzertifizierten Weinberge aus biologisch-dynamischem Anbau werden als eigenes Projekt unter der Marke Lunaria vermarktet. Auch die biodynamischen Präparate werden selbst erzeugt in Zusammenarbeit mit einer Bergbauernkooperative, deren Kühe im Nationalpark weiden. Entsprechend der lokalen Weintradition wird in der Region eine Vielzahl gut angepasster Rebsorten angebaut.
Entsprechend breit gefächert ist das Sortiment der Lunaria-Weine. Allen Weinen gemeinsam ist ein erstaunlich hohes Qualitätsniveau